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생활정보★

껍질과 함께 먹으면 더 좋은 과일&채소 추천

껍질과 함께 먹으면 더 좋은 

과일&채소 추천


최근에는 과일이나 채소를 깨끗하게 씻어 껍질 채 먹는 경우가 정말 많습니다. 

그 이유는 껍질에 영양분이 많기 때문인데요~ 

그래도 농약 때문에 걱정 이되어 껍질 채 먹기가 꺼려지시는 분들도 계실텐데요~ 

식품의약품안전에 따르게 되면 국내산 과일에는 농약이 거의 남아 있지않아 

물에 씻어 껍질채 먹어도 건강에는 염려 없다고 합니다. 

또한 과일용 세척제를 이용하여 과일을 세척해 준다면 

더욱 깨끗하고 안전하게 과일과 채소를 먹을 수 있다고 합니다. 

그럼 영양 가득하고 알보다는 껍질에 양양이 더욱 많은 과일과 채소를 알아보도록 해요^^ 



껍질과 함께 먹으면 더 좋은 (사과)

사과를 먹을 때는 꼭 깍 아서 먹는 경우가 있는데요~ 

껍질도 딱딱하지 않고 씹는 식감도 재미있는 사과는 껍질채 먹어주는 것이 훨씬 좋다고 합니다. 

사과 껍질에는 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하다고 해요.

폴리페놀의 효능은 지방을 쌓이는 것을 억제해주는 역활을 하고 

비만과 성인병예방에도 도움을 준다고 합니다.

또한 사과껍질에 효능은 여기까지가 아닌데요~ 

셀롤로오스 성분은 변비를 예방해주고,  근육을 강화해준다고 하니

여태동안 깍아 먹었던 사과 껍질들이 아까워지기까지 하네요~ 









껍질과 함께 먹으면 더 좋은 (키위)

키위껍질은 털이 있어 껍질을 절때 먹지 않지만 

키위에 껍질에는 많은 효능이 있다고 합니다. 

일단 첫번 째 로는 항상화 물질이 많아 암 에방에 도움이 된다고 해요.

또한 대장균, 황색포도구균들 세균을 막아주는 역활을 한다고 해요.


털이 나있는 키위를 껍질채 드시는 방법은 

털이 적은 키위를 고르거나 통째로 갈아 주스로 먹는 방법이 있다고 합니다. 

하지만 털 알레르기가 있으신 분들은 안될 듯 하네요~ 

건강을 위해서라면 키위를 드실 땐 꼭 껍질과 함께 드세요^^ 










껍질과 함께 먹으면 더 좋은 (호박)

호박껍질에 효능을 알아볼까요~?

호박껍질은 아연이 많아 피부와 손톱 건강에 도움을 준다고 하는데요~ 

일단 피부와 손톱건강으로 미용적으로 여성분들에게도 아주 좋을 듯 해요!

또한 호박의 껍질의 효능은 여기까지가 아닌데요~ 

심장병을 예방하고 암을 예방해주는 베타카로틴도 성분이 많이 함유되어 있다고 합니다. 


호박 껍질을 먹을 때는 흐르는 물에 잘 씻어서 먹거나 

굽거나 샐러드 스프등 으로 만들어서 먹어주면 좋을 듯 하네요^^ 

호박은 껍질 채로도 많이 먹는 채소이라 부담감이 없을 듯 하네요.







껍질과 함께 먹으면 더 좋은 (감자)

하루에 필요한 영양소인 섬유소와 칼륨, 철,비타민 C가는 

주먹크기인 감자 안에 모두 들어있다고 하는데요~ 

하루 동안 필수로 먹어야 하는 영양소가 감자에 다 들어 있다니 

꼭 챙겨서 먹어야 할듯해요!

감자를 껍질채 먹을 때는 통채로 쪄서 먹거나 구워먹으면 

껍질이 바삭 해져 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 하니 시도를 꼭 해보시길 ! 














껍질과 함께 먹으면 더 좋은 (참외)

참외에 좋은 성분들을 먼저 알아볼까요~??

당질, 단백질과 지질이 풍성한 참외의 효능은 어떤 것들이 있는지 알아볼까요~>

참외에는 해독작용을 해주는 효능이 있어 간을 튼튼하게 만들어 준다고 합니다. 

간지 좋지 못한 분들은 꼭 참외 껍질을 함께 먹어 주셔야겠네요! 

참외껍질 먹기에는 불편하게 느껴지신다면 참외 식초를 만들어서 먹어주시는 것이 좋은데요~ 

껍질에 효능을 섭취하면서 껍질도 부담 없이 먹을 수 있는 좋은 방법이네요^^ 




아침에 시간이 없어 바쁘게 나가는 직장인 분들 

껍질채로 숭덩숭덩 썰어서 먹으면 더욱 건강에 좋을 긋하네요^^ 

오늘의 포스팅은 여기까지 입니다. 





참고자료(

배가 든든한 다이어트에 도움이 되는 음식

집에서 간단하게 할 수 있는 천연팩